viernes, 11 de mayo de 2012

Características de una alimentación saludable



Buenas noches a todos y a todas!!

Hoy vengo con una entrada muy sencillita pero a la vez muy importante, concretamente trata de las principales características que debe tener nuestra alimentación para que sea sana y equilibrada:

- Debe ser SUFICIENTE en energía y nutrientes.

- Debe ser EQUILIBRADA en cuanto que posea una proporción adecuada de macronutrientes. Intentar evitar excesos y carencias.

- Debe ser VARIADA, es decir, asegurarnos que comemos de todos los grupos de alimentos con todos sus nutrientes.

- Debe ser ADAPTADA a nuestros gustos o preferencias gastronómicas, condiciones geográficas, cultura, religión etc.

No parece ser tan difícil, verdad? Lo más importante es que todas estas recomendaciones las debemos personalizar a nosotros/as mismos/as, no hay una dieta única para todo el mundo, esto siempre fracasa, lo interesante es no alejarnos nunca de la premisa de que COMER ES UN PLACER!!

Espero que les sea de utilidad y que les agrade la entrada,

Un abrazo y feliz noche de viernes!!

2 comentarios:

  1. la verdad esto si me sirvio para mi tarea muchisimas gracias

    ResponderEliminar
  2. la verdad si me sirvio para mi tarea
    GRACIAS

    ResponderEliminar